Онкология

Лечение онкологических заболеваний в Турции соответствует высшим мировым стандартам. Примером здесь послужила американская модель лечения. Лечение производится при тесном взаимодействии онкологов, радиологов, рентгенологов, иммунологов, гистологов и т. д. Постоянно проводятся междисциплинарные советы. Для пациента план лечение подбирается индивидуально после комплексного обследования. Точная и полная диагностика — залог успешного лечения онкологического заболевания. В клиниках Турции уже на этом этапе используются самые последние разработки.

Основные методы диагностики:

1. Лучевая диагностика

  • Цифровой томосинтез (3D маммография)
  • ПЭТ КТ (комбинация позитронно-эмиссионной томографии с компьютерной томографией).
  • Рентгенография
  • Гамма-камера
  • Ультразвуковая эластография
  • Костная денситометрия

2. Лабораторная диагностика

После комплексной диагностики врачи назначают план лечения исходя из наличия следующих методов:

  • Лекарственная терапия: Химиотерапия, Таргетная терапия, иммунотерапия.
  • Лучевая терапия
  • Хирургическое лечение.

В клиниках Турции используются самые передовые технологии и разработки в лучевой терапии и хирургии. Например, Кибер-нож (cyber knife), Гамма-нож (gamma knife perfection), TrueBeam, LIAС (интраоперационная лучевая терапия), робот да Винчи (da Vinci), Рапидарк (Rapidarc), брахитерапия и др.

Лечение рака «кибер-ножом» сейчас называют самой передовой технологией среди методов безоперационного лечения рака. Эффективность метода на 1 и 2 стадиях достигает 98%. Это роботизированная установка, которая с точностью до 0,5 мм уничтожает злокачественные и доброкачественные образования и даже метастазы. Благодаря такой точности воздействия, излучение направляется непосредственно в новообразование, а здоровые ткани и органы не поражаются. Операция «кибер-нож» не требует разрезов, анестезии. Соответственно, период реабилитации сокращается до минимума. «Кибер-нож» может использоваться в том случае, когда проведение хирургической операции невозможно в силу ряда причин. Например, если опухоль труднодоступна. Или, пациенту противопоказан наркоз. Кибер-нож используется для лечения таких заболеваний, как рак мозга, печени, матки, простаты, легких, глаза и т. д.

«Гамма-нож» — это так же один из передовых методов современной радиохирургии высокой точности. Операция с помощью этого устройства является полностью бескровной и атравматичной. Гамма-нож используется исключительно на головном мозге и подходит для воздействия на образования величиной не больше 3 см.

TrueBeam — это целая многофункциональная база, которая может быть использована для проведения всех видов лучевой терапии. Система позволяет увеличить эффективность лечения за счет увеличения интенсивности и скорости воздействия. Снижается продолжительность и количество сеансов. Радиотерапевтические и радиохирургические вмешательства проводятся на единой платформе, что само по себе более комфортно для пациента.

LIAC — это линейный ускоритель для интраоперационной лучевой терапии. Используется в операционных по завершении удаления раковых образований.

Da Vinci — это робот-хирург, не имеющий аналогов в мире. Эта система позволяет проводить оперативные вмешательства высокой сложности на минимально-инвазивном уровне. Руки хирурга заменяют микроинструменты, с помощью которых производятся микроразрезы 5-12 мм. Поэтому кровопотери при таком вмешательстве минимальны, а болевые ощущения в послеоперационный период несравненно ниже.

Rapidarc — это передовая установка для лечения рака, основным отличием которой является вращение на 360 градусов. Таким образом, можно создать неограниченное количество комбинаций направлений и доз излучения.

Брахитерапия — это метод, который чаще используется для лечения гинекологических заболевания. Его особенностью является то, что источник излучения вводится внутрь.

Получить бесплатную консультацию


Удобные для вас
способы оплаты
Организуем
лечение за рубежом
Лечение удобное
для вас
Гарантируем
конфиденциальность
Всегда на связи
+7 (495) 761-75-40

Отправляя форму, вы принимаете условия соглашения о передаче персональных данных.