Сложности лечения диабета 2-го типа

31 марта 2017

У некоторых людей инсулин вырабатывается в достаточном количестве для нормального обмена веществ, но из-за нарушений в организме работает некорректно. Специалисты относят подобное отклонение к диабету 2-го типа. Сам гормон инсулин вырабатывается в поджелудочной железе и принимает непосредственное участие в углеводном обмене.

Лечение сахарного диабета в Израиле

Для нормального существования мягкие ткани человека нуждаются в энергетической подпитке. В качестве топлива выступает глюкоза. В здоровом организме, имеющем достаточное количество инсулина, углевод энергично всасывается тканями. Больные, у которых определён диабет 2-го типа, испытывают недостаток глюкозы.

Болезнь присуща людям, имеющим лишний вес, и встречается в зрелом возрасте. Такие пациенты составляют около 90% от общего числа заболевших. Мировая медицинская статистика утверждает, что болезнь диагностирована сегодня у 155 млн жителей из разных стран. Причём эта цифра имеет негативную тенденцию и постоянно увеличивается.

Среди осложнений, вызываемых этим заболеванием, наиболее известен синдром диабетической стопы. В сложных случаях болезни необходимо хирургическое вмешательство и даже ампутация поражённой конечности. При этом страдают другие органы и может наступить, например, почечная недостаточность, упасть зрение, произойдёт угнетение периферийной нервной системы и сосудов.

Отсутствие квалифицированной медицинской помощи и несвоевременная диагностика заболевания могут привести к инсульту и другим сердечным недугам. Последние являются наиболее распространённой причиной преждевременной смертности в мире.

Лечение диабета 2-го типа

Самостоятельно решить проблему диабета нельзя. Лечение диабета предполагает комплексный подход и требует постоянного вмешательства специалистов. Огромное значение для профилактики и лечения играет чёткое выполнение инструкций, например, ограниченное использования некоторых продуктов их количества. Строгая диета помогает наладить метаболизм и уменьшить необходимость в медицинских препаратах. Больные начинают чувствовать себя лучше, снижается возможность инсульта и других осложнений.

Правильно подобранное питание и исключение вредных продуктов из рациона относится к необходимым условиям для повышения комфорта жизни больного диабетом 2-го типа. Особая роль в диете уделяется количеству калорий и пропорции получаемых с продуктами белков, углеводов, жиров, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Их количество подбирается в индивидуальном порядке и при необходимости корректируется специалистами.

Кроме состава продуктов, нужно придерживаться рекомендаций по выбору термической обработки и способу приготовления, но основной упор делается всё-таки на энергетическую ценность ежедневного рациона.

При составлении диеты врач подходит к вопросу комплексно, поэтому нельзя бездумно использовать чужой вариант. Обязательно учитывается возраст больного, его вес, наличие хронических заболеваний, образ жизни, пол, возможность занятий спортом или физкультурой.


Удобные для вас
способы оплаты
Организуем
лечение за рубежом
Лечение удобное
для вас
Гарантируем
конфиденциальность
Всегда на связи
+7 (495) 761-75-40

Отправляя форму, вы принимаете условия соглашения о передаче персональных данных.