Почему едут лечиться в Турцию

11 марта 2017

В связи с либерализацией поездок за границу и относительно недорогой стоимостью медицинских услуг, в разных странах увеличилось количество случаев, когда люди едут не для знакомства с достопримечательностями или отдыха, а для лечения. Это явление получило своё название — «медицинский туризм».

Почему Турция?

Лечение в Турции

В стране, расположенной на двух континентах и имеющей давние медицинские традиции, большое внимание уделяется развитию этой отрасли. Сегодня турецкие специалисты накопили большой опыт и постоянно занимаются разработкой и совершенствованием методик лечения различных заболеваний. В этом им помогает государственная поддержка медицинских учреждений и большие частные капиталовложения в развитие инфраструктуры и исследовательские заведения. Турция и так является региональным лидером в этой области, а сейчас стремится выйти и в мировые лидеры.

Страна находится в месте, где пересекаются торговые пути из Европы в Азию, что всегда помогало в бизнесе и других областях. Сегодня в местных клиниках можно встретить не только выходцев из соседних государств, но также из Америки.

Медицинский туризм сегодня очень популярен в стране, а по количеству приезжающих на лечение страна уже соперничает с сильнейшими конкурентами, такими как, Израиль и Германия.

Для желающих получить медицинские услуги мирового уровня есть клиники с самым совершенным оборудованием и хорошо подготовленным персоналом. При этом, нужно отметить, что стоимость аналогичного лечения, часто бывает на порядок ниже, чем на родине приезжающих.

За прошлый год Турцию посетили с целью лечения почти 100 тысяч «туристов». И это не предел! Количество заведений и койко-мест позволяет ежегодно принимать до миллиона больных из-за границы. При этом, местные жители также не будут обделены вниманием.

Турция много лет успешно принимает на своей древней земле миллионы отдыхающих и просто гостей из многих стран. Кто не слышал о прекрасных древних постройках, чистых пляжах, качественном обслуживании и местной кухне? Наравне с этими известными преимуществами теперь добавились и современные вместительные клиники.

Система здравоохранения давно находится под пристальным государственным контролем. За прошедшие годы сотни миллионов долларов были вложены в её развитие и расширение. Кроме государственных вложений, большая роль отводится и частным инвесторам, в том числе из-за границы. Увеличение финансирования положительно повлияло на количество новых исследовательских проектов, обучение персонала и снижение общей стоимости.

Медицинским туристам сегодня доступно лечение различного уровня от обычных заболеваний, до искусственного оплодотворения и пересадки костного мозга. Среди наиболее популярных направлений, сегодня можно отметить кардиологию, нейрохирургию, лечение рака, ортопедию, стоматологию и другие.

Недорогое лечение в турецких клиниках окупает транспортные расходы и проживание. Благодаря этому, не иссякает поток туристов из Америки, Европы и Азии. За одинаковую по сложности и качеству операцию по ринопластике придётся выложить в США сумму в три раза больше, чем в Турции. Замена сустава в колене будет стоить в Америке 43 тысячи долларов. Такая же процедура в Турции обойдётся в 3 раза дешевле.

Большинство медицинских заведений, принимающих гостей из-за рубежа, расположены в крупных городах: Стамбуле, Измире, Анкаре. Они предлагают полный комплекс услуг: от обследования до выписки после выздоровления.

Кроме того, пропаганда здорового образа жизни привела к увеличению количества желающих провести комплексное обследование и укрепить здоровье на курортах, которых также очень много в стране. С такой целью ежегодно Турцию посещают до 40 тысяч гостей. При этом, по оценкам TUSIAD страна способна увеличить приём желающих в 4 раза уже сегодня.


Удобные для вас
способы оплаты
Организуем
лечение за рубежом
Лечение удобное
для вас
Гарантируем
конфиденциальность
Всегда на связи
+7 (495) 761-75-40

Отправляя форму, вы принимаете условия соглашения о передаче персональных данных.