Особенности метаболической хирургии

5 апреля 2017

При диагностировании нарушений обмена веществ врачи могут предложить различные методики лечения, но в некоторых случаях необходимо оперативное вмешательство. Метаболическая хирургия направлена на устранения препятствий для нормальной работы организма и в некоторых случаях является оптимальным вариантом лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, прежде всего, лечения сахарного диабета 2 типа.

Когда показана метаболическая хирургия?

Такая методика помогает людям, страдающим высоким содержанием холестерина в крови, болеющим сахарным диабетом и гепатитом. Оперативное вмешательство выручит при выявлении жиров в печени или высоком уровне в организме триглицеридов. При несвоевременном обращении к врачу эти заболевания могут привести к осложнениям и инвалидности.

Подобные нарушения работы организма не всегда напрямую связаны с избытком веса у пациентов. Оперативное вмешательство поможет решить проблему и вернуть больному здоровье.

Немного о самой операции

Усилия хирургов сосредотачиваются на пищеварительном тракте и сопредельных зонах, ответственных за производство и распространение гормонов. Последние оказывают непосредственное влияние на метаболизм и самочувствие человека.

Результаты хирургического вмешательства

Эффективность методики во многом зависит от состояния больного и сложности заболевания. Операция у пациентов, принимающих пероральные лекарственные средства, чаще приводит к положительным результатам, чем у тех, кто долго принимал инсулин.

Статистические данные известных медицинских центров доказывают полезность и эффективность оперативного вмешательства. Около 75-85% пациентов спустя полгода после операции приходят в норму. Через два года количество выздоровевших уже достигает цифры в 97%. Такие результаты были представлены на Гамбургском конгрессе IFSO в 2011 году.

Куда следует обращаться за хирургической помощью?

Любой оперативное вмешательство, проведённое без должных знаний и умений, может привести к обратному результату, поэтому так важно подобрать хорошее медицинское учреждение.

Большую роль играют следующие факторы при выборе клиники:

  • Практический опыт хирургов и ассистентов в проведении операций на желудочно-кишечном тракте. Наличие таких специалистов является очень важным при выборе заведения;
  • Все оперативные вмешательства должны сертифицироваться и проводиться под непосредственным контролем международного медицинского комитета;
  • Клиника должна иметь современное оборудование, подходящее для быстрой и эффективной диагностики и лечения.

Мы подберем вам клиники в Турции, которые обладают всем необходимым для проведения операций пациентам, страдающим нарушениями обмена веществ и которым требуется метаболическая хирургия.

Перед началом любой операции пациенты проходят обязательное подробное обследование, которое помогает выбрать подходящий вариант лечения.

Сахарный диабет — неприятное заболевание, снижающее комфорт жизни и негативно влияющее на обмен веществ человека. Хирургия сегодня способна решить проблемы таких больных и навсегда избавить их от недуга.


Удобные для вас
способы оплаты
Организуем
лечение за рубежом
Лечение удобное
для вас
Гарантируем
конфиденциальность
Всегда на связи
+7 (495) 761-75-40

Отправляя форму, вы принимаете условия соглашения о передаче персональных данных.