Что такое медицинский туризм

16 марта 2017

Постоянно усиливающаяся глобализация экономических и культурных процессов в мире приводит к появлению новых явлений и услуг. Среди них большой интерес у жителей многих стран вызывает «медицинский туризм». Под этим термином подразумевается не банальный отдых в санатории или на базе отдыха, а настоящий профессиональный осмотр, диагностика и лечение в другой стране.

Эта сфера отношений набирает большие обороты. Рост такой популярности связан с разницей в качестве и стоимости лечения в разных государствах. Во многих случаях поездка за рубеж и связанные с этим затраты окупаются получением квалифицированной медицинской помощи за меньшие деньги.

Медицинский туризм

Среди стран, куда больше всего стремятся попасть зарубежные гости для обследования и лечения, можно выделить Израиль, Турцию, Германию, Китай. Здесь на протяжении десятилетий правительство и частные инвесторы вкладывали большие средства в развитие медицинской инфраструктуры и повышение уровня предоставления услуг.

Вначале это делалось для внутреннего рынка, но затем с увеличением количества высококачественных клиник, появлениям целой плеяды врачей с мировым именем и насыщенности самым современным оборудованием, появилась возможность принимать пациентов из-за границы.

Что повлияло на быстрое развитие медицинского туризма?

  • Популяризация подобной практики. Вначале информация о возможности лечения за границей стала появляться в популярных бумажных и электронных изданиях. Затем эстафету подхватили специализированные форумы и ресурсы. Любой пользователь, сегодня вбив нужный запрос в поисковик, получает огромное количество сайтов, где можно познакомиться с возможностями по лечению за рубежом. При этом потенциальный «турист» сразу может сравнить стоимость аналогичных процедур в разных клиниках и подобрать для себя оптимальный по затратам и удобству вариант.
  • Развитие туристической отрасли. Каждый год увеличиваются пассажиропотоки между отдельными странами и континентами. От этого выигрывают все: государства, принимающие гостей, местный частный бизнес и сами туристы. Расширение возможностей для туристического предпринимательства подталкивает компании-перевозчики к увеличению количества рейсов и уменьшению цен на билеты.
  • Снижение уровня языкового барьера. Популяризация изучения иностранных языков в мире привела к тому, что жители многих стран стали по-настоящему двуязычными. Особая роль в этом отводится, конечно, английскому языку. Владея даже начальными знаниями, можно не беспокоиться, что потеряешься в стране или будешь чувствовать себя там некомфортно. Кроме того, гости, не знающие языка страны пребывания или английского, могут воспользоваться услугами персональных переводчиков, которых предоставляют на время лечения в клиниках.

Удобные для вас
способы оплаты
Организуем
лечение за рубежом
Лечение удобное
для вас
Гарантируем
конфиденциальность
Всегда на связи
+7 (495) 761-75-40

Отправляя форму, вы принимаете условия соглашения о передаче персональных данных.